Bild Tisch mit Gericht und Wein

UNSER MENÜ

Die persische Küche lebt von der Kunst, Balance zu halten. Bestellen

Unser Menü

Restaurant Safran in Düsseldorf

Persisch zu essen bedeutet vor allem, zwischen den einzelnen Gerichten die Balance zu halten. So treffen herzhafte Eintöpfe auf süße Fruchtkuchen. Zu Heißem muss es auch etwas Kaltes geben, Scharfes wird gern mit etwas Frischem kombiniert. Ein persisches Essen ist ein Fest für die Sinne, es soll alle Geschmacksnerven anregen. Das ist zwar zeitaufwendig, aber mit viel Liebe gekocht, so bleiben die Gerichte in Erinnerung.

Zur Zubereitung der Gerichte werden viele frische Kräuter wie Schnittlauch und Koriander und edle Gewürze wie Safran verwendet. Es gibt viel Fleisch und Schmorgerichte, und fast alle haben Reis und Brot als festen Bestandteil.

Die vier Hauptsorten Brot Nan-e Taftun, Nan-e Lavasch , Nan-e Barbari und Nan-e Sangak reichen von hauchdünnen bis dicken Fladen, die aus verschiedenen Mehlsorten bestehen und unterschiedlich gebacken werden. Für jeden Geschmack ist etwas dabei.

Kontakt

Restaurant Safran in Düsseldorf

RESTAURANT SAFRAN

Pempelforter Straße 45
40211 Düsseldorf

Kontaktdaten
Telefon: +49 211 56694414
E-Mail: info@safran-duesseldorf.de

Öffnungszeiten
Mo bis Do 12:00 – 22:00 Uhr
Fr, Sa, So & Feiertage 13:00 – 22:00 Uhr

Logo Halal Auszeichnung Deutschland

6 + 2 = ?